6天5晚,日本广岛1人行走马观花式游记

旅拍 / 复制链接
2020-6-19 11:04:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 日本

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?喵会员

x
玩了这么多次就是没有静下心来写过一篇游记,我觉得自己玩得非常水,相比较下那些资深玩家的重度游却让我觉得比较累。并且广岛的游记或攻略很少,所以想想就记下自己的这次出行,希望能对后面出去的小伙伴有所参考吧~

目的地:日本广岛

时间:5月24号

周期:6天5晚

人数:1人

出发:上海

酒店:airbnb民宿

总计花费:10000人民币左右

虽然说朋友们觉得这算是一场“说走就走的旅行”,但日本签证真的不允许中国公民如此任性。从决定这次旅行到签证下来前前后后大约有20天的时间,好在一切顺利拿到签证,就开始准备出发。

(关于签证如果大家有问题可以问我,不过我建议找家淘宝店询问最靠谱)

5月24日 Day1
飞机大约20:00落地,全部搞完坐上新干线到广岛站差不多快22:00。这里有点要注意,广岛大部分市内电车在22:00点九停运了。看到没有市内电车,没有概念的我就马上打了辆出租车(国内滴滴、uber的低价习惯“害死”人啊....)直接到我订的民宿。

这里不得不说一下我的预定的民宿,简直就是太赞了!费用是广岛市内一般规格酒店的一半,但是室内配备应有尽有,厨房用品非常完善,还有阳台,位居市中心。简直不能太棒了!

5晚住宿仅人民币1680元。当然也有便宜的胶囊旅馆、6、8人旅社,但是作为女孩子又是1个人,airbnb解决了安全等很多问题。收拾完直接直接洗洗睡觉。

5月25日 Day2
其实我非常喜欢一个人出去旅行,可以很随意,永远都不会为了玩而让自己很累。从我第一次一个人出国旅行开始,我就决定以后尽量保持出行人数2人以内!出来玩嘛,本来就是为了散心,何必玩得比工作还辛苦呢?当你出来,却又背负了各种“来都来了怎么能不去玩呢?”“这个没玩过会不会亏?”“不行一定要去一下不然以后会后悔”等等的声音,我觉得是相当痛苦的一件事。

8:00准时醒来,ps,广岛与国内有一个小时的时差。洗洗准备出门觅食发现下雨,悲催!因为住在市中心,所以出门就是便利店,非常方便。买了点面包和水继续前行。

桃子味的矿泉水,不清楚具体的成分但是我好喜欢喝,这是我未来几天的主打饮料。120日元1瓶。

距离住的地方200米左右的电车站,在日本出行会有种困惑的感觉,尤其是对我这种方向感一般的人,左右跟国内相反。大家在在日本乘坐公共交通的时候可以注意一下。接着就走到了平和公园,不知道是因为什么原因,我在的几天平和公园学生都超级多。后来才知道奥巴马要来。55555

原子弹爆炸遗址。只是远远观看,我是一个情绪比较容易崩溃的人。哈哈哈哈其实并不是,只是懒得走了,远看比近看要看得全。因为是雨天的缘故,感觉平和公园整体氛围非常地压抑,天空很灰。因为日本人在外面讲话都不是很大声,所以整个城市很安静,更压抑了。

一批学生在唱歌纪念原子弹爆炸中丧生的人。对于一个战后重建的城市,广岛人的脸上、行为上都有一种对生命的敬畏感。尤其礼貌,尤其热情,尤其慢。街上的人走路走很快,头低着,背微驼着。相比国内,我就不说什么了。

因为下雨,就早早回到家里(暂且称民宿为家吧,太有家的感觉了)把湿鞋子换了。打开电视机发现居然有个台专门在教学中文。汗。

5月26日 Day3
持续下雨。广岛的天气真的是太任性了,莫非也算是梅雨天气?鞋子已经湿透了并没有干,而且挨千刀地来例假.....所以今天就呆在家里什么都没出去。心里默默念着老子就是请假出来在广岛睡个5天5夜也没人管得着.....顺便还处理了工作的邮件。要是老板看到这篇游记,苍天可见我对工作的认真态度。

到傍晚的时候,雨慢慢停了,连夕阳都出来了,主要是身体也开始觉得好点了。起床刷牙洗脸,去逛逛。

是文化的原因吗?日本街头随便的一个卡通人物都挺萌的。联想下每一次各个城市举办重大活动的公仔、形象等等...丑到天际...

坐jr线去一个稍微偏市中心有点远的商场,除了目的地,更是想体验一下路上的风景。乘车过程中遇到的一个小姑娘,超级可爱。她跟她爸爸穿着同样的队服,貌似是当地的棒球队~应该是看比赛归来吧~

下车之后还走了一段路,感觉这样的小弄堂特别有意境。我发现广岛主要的建筑色彩是灰色,整体显得非常压抑。路面极其干净,人比中国少很多,如果晚上出行,胆小如我估计要吓死。难怪日本会有这么多压抑的恐怖片么?

照片前方亮灯的米色建筑物是广岛较大的商场,听无良朋友说日本的无印良品很便宜。我拖着病躯走了这么多路跑过去,呵呵呵呵,好多包还没有我国内买的便宜,基本上要贵10%。不过我觉得有可能是我人品不好...不然为什么大家都说便宜,就我觉得贵呢......

晚上自己做了日式拉面....讲真的,买的拉面(国内叫泡面)除了生吃比国内好吃,味道不符合中国人民口味。我还买了好多的料...无奈我就把汤喝完了。

5月27日 Day4
还是8:00准时起来,准备出发去宫岛看严岛神社和大鸟居。传说来广岛就一定要去的地方,加上今天奥巴马来,全城戒严,房东极力推荐我去宫岛玩。那就出发吧!以下图片会比较多。

JR山阳线各站点图,数字是价格。我是从横川(yokogawa)出发,仅供参考。

在宫岛口下车,跟随大部队往前走。票不要丢.....因为可以凭JR车票免费乘船...我还是丢了....谁让我带的现金多呢,多花花.....

相信大家都应该早有耳闻,宫岛也有鹿哦!不怕人,可以拍照,还可以摸摸头~~跟随大部队往前走。宫岛的欧美游客比较多,很多人在拍照,也有一些日本老人爬弥山,看严岛神社的一些仪式。

人比较多,拍了几张没有人的严岛神社的照片凑合着看吧~需要门票,貌似是300日元?忘了。大鸟居的照片也拍得比较心累,人实在是太多了。当天貌似有好几批学生团来,还有一些老年团。人挤人。

严岛神社里面在举行比较传统的仪式,并不是太清楚是什么仪式。都穿着黑色的一个一男一女,亲戚朋友坐下面。我个人感觉是结婚,可是音乐、服装太瘆人了...我胆小拍了两张照片就跑了。

爬弥山。其实我是坐缆车的哈哈哈,上山之前必须要吃一下这里的生蚝呐!还有红豆糕~!

生蚝400日元两个,味道还行,但是很大。缆车来回到弥山顶3600日元,好贵日本的交通真的好贵一次电车也160日元。不过弥山顶上的休息台可以看到全宫岛的风景,还是不错的。在上面吹了一会儿风,吃了点干粮休息了会儿就下山准备回家了!

注意,宫岛回广岛市的船最晚到17:30,如果不在宫岛留宿的话得注意时间。

忘了提了,下山的时候吃了顿饭,味道一般。所以才忘了吧。

因为晚饭不好吃,所以十一点左右出去找了家居酒窝钻进去忍不住点了刺身。最右边这盘是明虾天妇罗,我发誓这是我出生以来吃到过最好吃的天妇罗。以为我从来都不爱吃这玩意,觉得就是油炸的,但是这家居酒屋老爷爷做得天妇罗...美味!价格真的还好,酒喝了三杯,总共才4800日元。

5月28日 Day5
算是最后一个全天了,身体也好很多了,就定在市区逛逛,再买买买。

广岛烧算是广岛之特色,必须得吃。我尝了两三家,也在超市买过,感觉超市的物美价廉味道还不错。尤其是一个人吃份量刚刚好,因为超市有卖半份的。

去了广岛城,感觉日本传统的建筑令我很害怕,晚上过来会不会超级恐怖....

最后一顿在日本....

5月29日 Day6

滚回来了。

Done。